跟单员工作流程是什么样的?

全部回答

    一。预付货款方式 流程说明 1。客户与供货商进行销售沟通、下定单,由客户向进出口公司提供定单信息并支付全额人民币货款。 2。进出口公司向客户发出收取税款及代理费等费用的收款通知。
   3。进出口公司与客户及供货商签署进口代理合同,进出口公司收款后对外付汇。 4。供货商安排工厂发货并提供发票、箱单等运输单据。   5。进出口公司负责运输及接收货物,并通知客户,由客户决定并书面通知货物是否进入保税库。
   6。客户向进出口公司支付进口税款、代理费等,进出口公司办理通关手续、向客户交货并提供进口税单。 说明:⑴预付货款金额在等值20万美元(含20万美元)以下的,可不出具经银行核对密押的外方银行出具的预付货款保函,凭进口合同、进口付汇核销单及形式发票等相关单证直接到外汇指定银行办理;(2003年10月以前这个标准是3万美元) (2)预付货款金额在等值20万美元以上的,进口单位仍须出具预付货款保函,并凭进口合同、进口付汇核销单及形式发票等相关单证到外汇指定银行办理购付汇手续。
     二。即期电汇付款方式 ㈠流程说明 1。客户与供货商进行销售沟通、下定单,由客户向进出口公司提供定单信息,并在对外付汇前支付全额人民币货款。 2。进出口公司向客户发出收取税款及代理费等费用的收款通知。
   3。进出口公司与客户及供货商签署进口代理合同。 4。供货商安排工厂发货并提供发票、箱单等运输单据。   5。进出口公司负责运输及接收货物,并通知客户,由客户决定并书面通知货物是否进入保税库。
   6。客户向进出口公司支付进口税款。进出口公司办理通关手续、向客户交货并提供进口税单。 7。进出口公司收款后对外付汇。 三、即期信用证付款方式来源:www。examda。com 流程说明 1。
    客户与供货商进行销售沟通、下定单,由客户向进出口公司提供定单信息,并支付开证保证金。 2。进出口公司向客户发出收取税款及代理费等费用的收款通知。 3。进出口公司与客户及供货商签署进口代理合同,进出口公司收到保证金后对外开立信用证。
   4。供货商安排工厂发货并提供发票、箱单等运输单据。   5。进出口公司负责运输及接收货物,并通知客户,由客户决定并书面通知货物是否进入保税库。 6。客户向进出口公司支付进口税款、货款以及代理费。
  进出口公司办理通关手续、放货。