混合动力汽车的出现有何重要意义?

全部回答

  混合动力汽车的出现,是在电动汽车短期内不可能达到成熟的现 实基础上,研发出的一种“过渡性质”的产品。但不得不说的是,至少在现在的技术条件下,混合动力汽车是最容易实现的节能环保型汽 车。它虽然不能达到零排放,但也能明显降低油耗,减少尾气排放,为未来的环保事业作出重大贡献。
  传统的活塞式内燃机虽然经过100多年的发展已经非常成熟了,但其固有的一些弱点仍旧存在。而混合动力系统,恰好弥补了活塞式 内燃机的一些缺点,做到了优势互补。