玉米裹包青贮的技术要点有哪些?

全部回答

    该方法需要2个加工程序:一是打捆,用打捆机将青贮原 料挤轧成一定形状的草捆,排除草捆中的空气,相当于传统青 贮的压实过程;二是在草捆外包裹塑料薄膜进行密 封,相^于传统青贮的覆盖密封过程。
  或者将打捆后的草捆 堆放成垛,垛上再覆盖塑料薄膜进行密封,与传统的青贮方法 相比少了装填和压实的过程。  生产实践中,打捆机和裹包机配合使用,流水作业,先打 捆,后裹包。打捆时机械的压力7-定要足,打捆后要用捆网把 草捆固定,以免散开。
  捆网设在打捆机出口处。打捆后要立 即包裹,不要长时间放置,裸露时间不能超过6小时。在转移 至裹包机时,要适度用力,防止散捆和丢料。要调整好裹包机的转速,不可太快或太慢,不能漏包或重包,上带膜和下带膜 要有一定的重合宽度,保证紧密不漏气,外包膜包裹要紧密适 度,不要在捆内残留空气。
    如果存放时间短,在3〜6个月内使用,可以露天存放。存放青贮包的地面要平坦,选择水泥地或沙土地,地面上不可有石子等尖锐物,以防刺破包膜。最好在上面盖1层塑料薄膜,以防进水。
  如果存放时间长,就要在室内存放,以防止日久薄膜老化。在保存过程中要注意观察,注意防鼠灭鼠,发现有漏包或裂口的包要及时处理。  奶牛养殖户应用该项技术,可大大提高劳动效率。