哪些可以用?办理有追索权的保理?

办理有追索权的保理,哪些可以用?

全部回答

     在国际保理中,无追索权保理的保理商会根据出口商提供的名单进行资信调查,并为每个客户核对相应的信用额度,在已核定的信用额度内为出口商提供坏账担保。出口商在有关信用额度内的销售,因为已经得到保理商的核准,所以保理商对这部分应收账款的收购没有追索权。
     其实,在实际中,由于债务人资信问题所造成的呆账、坏账损失都是由保理商承担,所以国际保理业务大多是这类无追索权保理。       所以,在有追索权的保理中,主要适用于供应商不需要买断账款及调整报表,而仅需要融资及账款收取服务的情况。

     与有追索权的保理相比,无追索权的保理商不负责审核买方资信,不确定信用额度,不提供坏账担保,只提供包括贸易融资在内的其他服务。如果因债务人清偿能力不足而形成呆账、坏账,保理商就有权向出口商追索。