草鱼、青虾混养如何清塘消毒?

全部回答

  鱼池干塘后,必须进行修整、堵漏及挖去过多的淤泥。池塘清整后,放养青虾种苗前10〜15天,保留池水深10厘米,用生石灰75〜150千克/亩溶解后全池泼洒,除去野杂鱼类和敌害生物。 7〜10天药性消失,用筛绢网过滤,向池塘加水,使池塘水位控制在 0。
  6米,以确保水生植物生长。新开池塘在注水后,每亩施发酵粪肥 (猪、鸡粪)300千克,以培育浮游动、植物和底栖饵料生物。这是青虾早期生长阶段提高成活率和生长速度的关键。