相关业主可以主张权利吗?

小区内商业广告的收益,相关业主可以主张权利吗?

全部回答

  根据我国《物权法》第七十条的规定, 业主对房屋专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有 共有和共管理的权利。本案中所涉及的房顶,应属于专有部分以 外的共有部分,纪小姐依法对其享有共有权。

  另据《物业管理条例》 第五十五 的规定,利用物业共有部位、共用设施设备进行经营的, 应当征得相关业主、业主大会及物业管理企业同意,并办理相关手续。 经营收益 当主要用于补充专项维修资金,也可按照业主大会的决 定使用。