纺织布料有哪些种类呢?

全部回答

    1、纬编针织面料   常以低弹涤纶丝或异型涤纶丝、锦纶丝、棉纱、毛纱等为原料,采用平针组织,变化平针组织,罗纹平针组织,双罗纹平针组织、提花组织,毛圈组织等,在各种纬编机上编织而成。
  它的品种较多,一般有良好的弹性的延伸性,织物柔软,坚牢耐皱,毛型感较强,且易洗耳恭听快干。  不过它的吸湿性差,织物不够挺括,且易于脱散、卷边 2、纯羊毛精纺面料   大多质地较薄,呢面光滑,纹路清晰。
  光泽自然柔和,有漂光。身骨挺括,手感柔软而弹性丰富。紧握呢料后松开,基本无皱折 3、羊毛与粘胶混纺面料   光泽较暗淡。精纺类手感较疲软,粗纺类则手感松散。  这类面料的弹性和挺括感不及纯羊毛和毛涤、毛晴混纺面料。
  若粘胶含量较高,面料容易皱折。    4、纯化纤仿毛面料   一般以合成纤维作主料,用人造纤维或色丝作辅线,有的用新颖合成纤维(特种丝)作主料,如彩丽丝、乐丽丝、乌龙丝、肥瘦丝等,配以适当的织物组织,可制织不同厚薄的仿毛织物。
    这类织物,布面有深浅两种竹节状,风格自然。具有天然纤维的天然风格特点。经科学合理的染整处理后,布面色泽鲜艳,光泽度好,挺括、有弹性。适宜于大众消费。  。