公务员考试招考条件是什么?

全部回答

    1。具有中华人民共和国国籍。   2。拥护中华人民共和国宪法。   3。18周岁以上、35周岁以下(1980年3月22日至1998年3月22日期间出生)。全日制普通高校硕士以上学位2016届毕业研究生(非在职)以及定向招录村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任的职位,年龄可放宽至40周岁(1975年3月22日以后出生)。
    报考人民警察(含法院、检察院系统司法警察,下同)职位的,年龄按照《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》要求执行。   4。具有良好的品行。
     5。具有正常履行职责的身体条件。   6。具备符合招考职位要求的文化程度和工作能力。   7。  具备招考职位所要求的其他条件。