氟铃脲主要防治哪些害虫?

氟铃脲主要防治哪些害虫

全部回答

    氟铃脲可用于棉花、蔬菜、果树等作物,防治棉铃虫红铃虫、棉造桥虫、卷叶虫、菜青虫、小菜蛾、舞毒蛾、甜菜夜蛾、 斜纹夜蛾、豆野螟、柑橘潜叶蛾等害虫。 (1)防治棉铃虫、红铃虫,在幼虫期,每667米2用5%乳 油120-160毫升,加水50-75千克喷雾。
  (2)防治菜青虫、小菜蛾,每667米2用5%乳油37。   5-75 毫升加水50-75千克喷雾。(3)防治柑橘潜叶蛾、豆野螟,用5%乳油1 500-2 000倍 液喷雾。
  注意事项:(1)不能与碱性农药混用,以免分解失效。(2)可用于A级绿色食品生产。(3)在害虫大发生时,应与速效性的杀虫剂混用。