痛风的临床症状和病理变化有哪些?

全部回答

   患鸡开始无明显症状,逐渐表现为精神委靡,食欲不振,消瘦,贫血,鸡冠萎缩、苍白;泄殖腔松弛,不自主地排白色稀便,污染泄殖腔下部的羽毛;关节型痛风,关节肿胀,瘫痪;幼鸡痛风,出壳数日至10日龄,死亡率为10%~80%,排白色粪便。
   病理学变化为心、肝脏、腹膜、脾脏及肠系膜等覆盖一层白色尿酸盐,似石灰样;肾脏肿大,颜色变浅,输尿管变粗,内含有大量白色尿酸盐;关节内充满白色黏稠液体,严重时关节组织发生溃疡、坏死。