互联网金融产品的前景怎样?

全部回答

    目前,阿里巴巴集团的“余额宝”堪称互联网金融产品里的典范。2013年6月,支付宝推出了“余额宝”的业务,即支付宝客户可将其支付宝账户余额转入余额宝内获取收益,且可随时将余额宝内的资金转出到支付宝用于互联网消费。
  其实质是将基金公司的直销系统内置到支付宝网站中,用户将资金转入余额宝是进行货币基金的购买,支付宝和基金公司通过系统对接为用户完成基金开户、基金购买等过程,而用户如果选择使用余额宝内的资金进行购物支付,则相当于赎回货币基金,余额宝的收益不是利息,而是用户购买货币基金的投资收益。
    余额宝上线十几天之后,客户数量就突破了250万,累计申购投资额超过66亿元。在“余额宝效应”的影响之下,一些基金公司和商业银行相继推出了一系列类似余额宝的理财产品,纷纷来抢占互联网金融市场,其中天天基金的“活期宝”推出23日累计销售16。
  48亿元,日均销售7000万。  。