能教2岁的宝宝学外语吗?

全部回答

     现在的家长,很多都想让宝宝早一点开始学外语。那么,多大的孩子可以开始学外语呢? 按教育学家的观点,孩子学外语的关键年龄是在8岁以内,换句话说,出生后就可以跟学母语一样地学外语了。
  当然,有的家长会问:“孩子同时接受两种语言,会不会影响他母语的发展呢?”不会的,因为孩子对母语的接受量最大,即使他有时把两种语言混淆起来,但随着年龄的增长,他自己也很快就能区分开来。  学习外语最好的方法是从小就给孩子提供一个外语环境。
  如果婴儿期没有这个环境,2岁开始学外语也是一个很好的时期。这时的幼儿正值口头语言飞速发展,对成人语言的接受能力很强,因此能较快地学会外语日常口语对话,叫出很多物品和图片的外语名称。 然而,宝宝学外语绝不能像成人那样,先认字母,再死记硬背许多单词,然后学句子。

    宝宝是在与成人的日常交往中自然而然地学外语的,总的原则仍是寓教于乐,让宝宝在游戏中接受教育。 总之,幼儿时期是宝宝学习外语的好时机,家长可以努力创造条件,让宝宝学好外语。