幼儿入园常规体检项目有哪些?

全部回答

    幼儿入园常规体检项目检查全身,包含一般情况、神经系统、体表、表浅淋巴结、头颅、五官、四肢、心肺、胸廓、脊背和腹部等基本项目。检查生长发育情况,比如身高、体重、胸围等。检查其他方面,如视、色、听、溴觉等。
  进行化验检查,包括抽血检查肝功能、胸部透视等。查询病史,家族遗传病、本身以往生病的记录和社会历史。    入园体检前的准备孩子体检那天,早上要空腹,不能吃饭,同时也不可以喝水以确保检查结果更准确。

  建议家长带些食物,孩子完成抽血检查后可以让他吃点东西,补充体力。若还需要孩子进行牙齿等检查,要在这些项目都检查完之后,再让孩子吃东西。一般孩子体检的时间不会很长,所以家长不需要过早把孩子带到医院排队。