如何利用无线网络构成微蜂窝系统呢?

全部回答

    微蜂窝系统允许一个用户在不同的接入点覆盖区域内任意漫游,随着地理位置的改变,信号会由一个接入点自动切换到另一个接入点。而最重要的是,这整个过程对用户来说是透明的,虽然提供信号的服务器发生了改变,但是,用户的服务与通信不会被中断,而且,也不用用户去进行调整。
   其实,利用无线局域网解决方案,也可以实现类似的需求。   如有时候,我们可能正在跟客户进行利用即时通信工具进行网络对话,却被经理叫到办公室进行开会。若在没有无线局域网的情况下,我们不得不暂时停止对话。
  而现在若在会议室内部署了无线局域网的话,就不成问题了。我们只需要把笔记本带到办公室,我们的笔记本就会自动查找所在位置的无线网络信号,找到后,就会自动连上网。  如此的话,用户就可以一边开会,听取领导的训话;一边跟客户进行交流。
  如此的话,就不会引起客户的反感,让客户去等待。 所以,我们可以在公司一些重要地点,如会客室、会议室等地方部署几个无线信号发射器,如此的话,我们从一个地点转移到另外一个地点的话,就不用受制于网线的束缚,在任何地方都可以上网。
    给客户演示公司产品、让客户自带的电脑上网等都提供了方便。