鸡群为什么要进行免疫接种?

群为什么要进行免疫接种?

全部回答

    在鸡病防治过程中,对于病毒性传染病,没有有效的药物治疗方法,而某些急性细菌性传染病,药物治疗的效果也不理想,只有通过疫苗接种的方法,才能达到预防鸡病的目的。鸡的免疫接种,是将疫苗或菌苗用特定的方法接种于鸡体,使鸡在不发病的情况下产生抗体,从而在一定时期内对某种传染病具有抵抗力。

    疫苗和菌苗是毒力(即致病力)较弱或已被处理致死的病毒、细菌制成的。用病毒制成的叫疫苗。用细菌制成的叫菌苗,含活的病毒、细菌的叫弱毒苗,含死的病毒、细菌的叫灭活苗。疫苗和菌苗按规定方法使用没有致病性,但有良好的抗原性。