玉梅花期至幼果期如何管理?

玉梅期至幼果期如何管理?

全部回答

    玉梅是推广中的果梅品种。3月上中旬~3月下旬是盛花期至幼果期开始展叶。管理要点:(1) 花期进行人工辅助授粉或放蜂授粉和根外追肥喷施0。2%硼砂加0。3%磷酸二氢钾溶液,连喷2次。
  (2) 对树势弱或花芽较多的树可施壮果肥,以氮肥为主配施钾肥,或在4月下旬~5月初,进行根外追肥,喷0。    3%磷酸二氢钾和0。3%尿素,隔7~10天1次,连喷2~3次。

  (3) 展叶后即有蚜虫危害嫩梢和幼叶,严重时会引起幼果脱落,应及时防治。药剂可用:10%施可净可湿性粉剂1000倍液,或25%铁拳可湿性粉剂2000~3000倍液,或25%优乐得可湿性粉剂1000~2000倍液防治1~2次。