电风扇摇头失灵如何维修?

全部回答

风扇通电后不能正常的转动,应该是动力得不到有效的传递,可从牙杆,摆头盘,齿箱,离合器等配件入手,检查是否有异物卡死或磨损严重的问题。 解决方法 仔细观察配件的磨损器情况,可以适当的进行应更换损失的零件,一定要安装到原来的位置,不要有移位,不然故障依旧存在。

如果是不摇头,可能是摇头受阻,配件中的连杆变形导致无法正常使用,这时会有“的的”的响声,应该是使用中磨损或者是摔倒是损坏。 解决方法:先关闭电源,使用工具将可将变形的连杆拆下,根据塔尔损坏情况,可以将它进行校正和更换。