电风扇如何维修?

风扇如何维修?

全部回答

    电风扇维修 电风扇电扇不能起动,可能原因是: ① 罩极绕组连接不良;② 定子绕组断路;③ 电扇两轴承过紧;④ 转子与定子相碰擦;⑤ 转子笼条折断或笼条开焊;⑥ 电容器损坏;⑦ 电源线断开。
   处理办法: ① 检查绕组接点,使其接触良好;② 检查定子绕组是否通路,必要时重绕;③ 加润滑油或更换轴承;④ 调整定子与转子间隙;⑤ 检查转子笼条,进行修补或更换;⑥ 更换电容器;⑦ 检查电源线,恢复通电。
       电扇有时转有时不转,可能原因是: ① 进线损坏或折断;② 连接线焊接不良;③ 开关内部元件接触不良;④ 主副绕组断路或碰线;⑤ 摇头机构零件配合过紧;⑥ 电容器接线接触不良。
   处理办法 ① 检查进线,恢复正常通电;② 检查连接线,使其接触良好;③ 检查开关元件,使其接触良好;④ 测量主副绕组是否通路,如不通,更换绕组;⑤ 加润滑油或更换调整个别零件;⑥ 检查电容器接线,使其接触良好。