学龄前儿童早餐要注意些什么?

全部回答

     正常情况下,儿童应在起床后经过30分钟活动再吃早餐。早餐 所摄人的营养成分要占到全日量的1/3左右。早餐的搭配要掌握以下 原则: 具体如下(1)量小而热量高。清晨,食欲不高,不可能饱食一顿,因此 要选择量小但热量高的食品,如牛奶、鸡蛋,会使你精力更加充沛。
       (2)要有主食。米、面类食品提供的碳水化合物是最廉价、最 直接的热量来源。 (3 )早餐也应有蔬菜和水果。早餐中的铁(瘦肉、鸡蛋中)在 维生素C的帮助下才容易被人体吸收。
   (4)不断变换花样。每天的菜谱不一样,不仅使食物结构更趋 于科学、合理,更可增强食欲,以保证充分地满足机体对各种营养 物质的需求。