德国大学的学分怎么算?

全部回答

     Bachelor和Master学位课程的成绩依据欧洲学分折算、转换和累加系统(ECTS)来评定。ECTS根据完成学业所必需的时间折算出学生的总负荷——其中包括预习和复习各类课程、获取各类成绩证明和准备考试所产生的工作量。
  取得的成绩转换为分数,归入毕业总分中。一个绩点(Leistungspunkt),也称为学分绩点(Credit Point)或ECTS绩点(ECTS-Punkt),相当于30个学时。  按照学位课程的规划,一般学生每学期必须积累30个学分,才可以在标准学习年限内完成大学学业。
     德国大学中的考试类型有哪些?   要成功修完课程,需要按时上课,还需要参加该门课的考试。
    考试的类型各有不同,其中包括:   笔试(Klausuren)(书面考试,考察所学的知识内容)   课堂报告(Referate)(就某一主题作时间较短的报告)   书面家庭作业(Hausarbeiten)(就某一题目完成一篇书面论文)   口试 (mündliche Prüfungen)   需要注意的是:在完成书面论文的过程中一定要避免抄袭,在许可范围内引用他人的文章必须标明出处,德国各州的高校对这方面有非常严格的规定,情节严重者可能会被开除学籍。