如何提升自己的职场价值?

全部回答

    1、营造自身口碑:适时的凸显自身特长和做事风格,让人容易想到你;   营造一个好的职场口碑非常有必要,凸显你的特长和做事风格,成为你的职场标志,让大家对你过目不忘,在某些方面成为“专家”,你就更容易成功了。
  不要小看这个口碑,时间长了,这就是一个凸显你自己的标签,是无声的公告牌。     2、用诚意展现敬业精神:谈话或会议前做好充分准备,准时完成工作;   职业精神,是你职业诚意的体现,在职场中,有诚是关键,毕竟大家是合作关系,如果你总是虚假做作,没有人会喜欢与你合作。
  在谈话或会议前做好充分准备,虽是细节的体现,但也是敬业精神的表现。按时完成每一项工作,让所有人体会到你的价值所在。     3、注意仪表:人们总会把善良、乐观等特质加在整洁的人身上;   注意仪表这点总是会让人忽略掉,其实,干净整齐的外表是为你加分的,除了工作能力的突出,整个人的仪表外在也特别重要,试想你能力再强,但是每天都邋里邋遢的,又有谁喜欢和你接触呢?人们总会把善良、乐观等特质加在整洁的人身上,所以,不用名牌傍身,但请干净整洁。
       4、让自己稀缺起来:某一项能力的稀缺性就是你不可取代的价值。
     一定要让你在某一方面的能力特别强,成为你稀缺的本钱,当你成为了不可代替的,你就充分体现出了你的职场价值,但不要为此而自满,还要不断地学习充实自己,让自己的能力更新换代,跟得上行业的需求。