加拿大留学公立高中公立学校的招生是怎样进行的?

全部回答

  拿大留学公立高中公立学校的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。学费及相关收入也归教育局,与各校无关。因此,公立高中申请程序并不复杂。新生一般春秋两季入学。但建议申请越早越好,因为最好的中学很快名额就满了。
  申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等),中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写两到三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。
  教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。