股份制企业对行行政行为不服可以企业名义提起诉讼吗?

全部回答

在股份制企业的股东大会、股东代表大会、董事会等组织机构中,任何一个对行政机关作出 的有关该企业的具体行政行为不服的,都有权向人民法院提起行政诉讼,以有效维护该企业的经 营自主权。但这类组织机构在提起行政诉讼时,不能以它们自己的名义,而必须以股份制企业的 名义,以股份制企业作为原告进行。符合这些条件的,人民法院应予受理。