HT泡沫混凝土制品的特点是什?

HT泡沫混凝土制品的特点是什么

全部回答

    ①轻质高强 泡沫混凝土密度小,常用泡沫混凝土的密度等级为300—1200kg/m3,相当于普通混凝土的1/5—1/10。抗压强度大于0。25Mpa,可根据建筑物设计要求生产出不同强度的泡沫混凝土产品。
  在建筑物的内外墙体、层面、露面、立柱等建筑结构中采用该种材料,一般可使建筑物自重降低25%左右,有些可达结构物总重的30%-40%。  近年来,密度为160kg/m3的超轻泡沫混凝土也在建筑工程中获得了应用。
  由于泡沫混凝土的密度小,可显著降低建筑物自重,提高构建的承载能力,增强建筑物的抗震能力。因此,在建筑工程中采用泡沫混凝土具有显著的经济效益。 ②保温隔热 由于泡沫混凝土中含有大量封(考试大)闭的细小孔隙,热工性能良好,密度等级300—1200kg/m3范围的泡沫混凝土,导热系数为0。
    06—0。3W(M。K)之间,采用泡沫混凝土作为建筑物墙体及屋面材料,具有良好的保温节能效果。 ③隔音、防火性能佳 泡沫混凝土属多孔材料,吸引能力0。09-0。19%,具有良好的隔音性能,在建筑楼层和高速公路隔音板、地下建筑顶层等领域,均可采用该材料作为隔音层。
    泡沫混凝土区别于传统隔音材料,无机、不燃,从而具有良好的防火性,可提高(考试大)建筑物的安全防火性能。 ④低弹抗震 泡沫混凝土的多孔性使其具有较低的弹性模量,从而使其对冲击力载荷具有良好的吸收和分散作用。

  同时泡沫混凝土轻质高强的特性,可有效减低建筑物的荷载20%--40%,建筑物荷载越小,抗震能力越强。     快把结构工程师站点加入收藏夹吧! ⑤施工速度快 现场浇注,机械化施工,其施工速度比聚苯乙烯泡沫塑料板快1/3 。