劳动者提前解约应支付违约金是否合法?

全部回答

    《中华人民共和国劳动法》第十九条规定:“劳动合同应当以书面形式订立,并具备以下条款: (一)劳动合同期限; (二)工作内容; (三)劳动保护和劳动条件; (四)劳动报酬; (五)劳动纪律; (六)劳动合同终止的条件; (七)违反劳动合同的责任。
   劳动合同除前款规定的必备条款外,当事人可以协商约定其他内容“。  依据劳动法的上述规定,您的单位与您在劳动合同中约定提前解约的违约金是合法的。 您在解除劳动合同的时的做法没有违反法律的规定,但是“提前三十天书面通知原单位解除劳动合同”并不是免除违约金的条件,您应当按照劳动合同的约定向单位支付违约金。