国家颁布的辣椒等级和规格划分行业标准有哪些?

全部回答

  在国家颁布的辣椒等级和规格划分行业标准中,还规定了辣椒 果实各外观指标的取样和检测的方法,其标准规定如下:外观指标 中的品种特征、果形、色泽,果面状况,新鲜度,清洁度,整齐度,是否有异味、腐烂、过熟、灼伤、褪色斑、疤痕、雹伤、冻伤、皱 缩、畸形果、病虫害及机械伤等指标可以用目测法检验;不明显的病虫害可以取样果解剖检验;果实的成熟度采用解剖法目测;异味 采用嗅觉鉴定法检验。
  标准中还规定了辣椒品质在不同等级间的限度范围。