谁能介绍一下资产的具体内容吗?

全部回答

     1、流动资产的管理与核算   (1)各单位的备用金不得超限额,有专门用途的资金要办理借款手续:   借:应收及暂付款——××学校 ——×× ×××    贷:现金(银行存款)——××学校 ×××   (2)暂付款项需即时清理。
  系统以外的单位和个人一律不得借款,系统以内的个人原则上不得借款,如有特殊情况需借款的,要报教育局审批。       2、固定资产的管理与核算   (1)要建好固定资产台账。
     (2)在支报固定资产购置费用时要同时编制资产增加会议分录:   借:固定资产 ——××学校 ×××    贷:固定基金 ——××学校 ×××   (3)要即时进行资产清理,对盘盈盘亏的资产要明确责任后即时办理资产增减手续,并进行账务调整。