杏鲍菇枯萎病怎么防治?

全部回答

  杏鲍菇枯萎病会导致杏鲍菇停止生长,然后逐渐地萎缩、死亡, 最后变黄、腐烂。(1) 发生规律当温度高于22度的时候,易引发此病,会造成幼菇死亡,最终 会发生细菌感染,最后变黄并且腐烂。(2) 防治措施① 在子实体生长的时候,使温度保持在10~20度,温度最高不要 高于22度,如果温度太高,就要及时采取措施进行降温。
  ② 为了避免细菌繁殖,在幼菇枯萎死亡以后,要及时地将其摘 除,否则,一旦菇体腐烂,就会引诱害虫在腐烂的菇体上取食繁殖, 进而出现虫害。