法国语言考试有哪些?

全部回答

     TCF-DAP法国语言考试是所有期望直接申请法国公立大学第一阶段的课程(dossier blanc)或建筑学校学习(dossier jeune)的学生必须参加的考试(拥有DELF B2及以上级别证书的学生除外)。
     TCF-DAP考试时间:   在中国,目前TCF-DAP考试每年一次,时间通常定在二月左右,考试注册于每年年底向公众开放。     TCF-DAP考试题型分析:   TCF-DAP考试与传统的TCF/TEF不同,分为选择题和书面表达两部分进行,目前采用非机考形式进行。
  书面表达是TCF-DAP考试的重要组成部分,要求考生在90分钟内写出两篇作文。第一篇作文要求考生根据数据做出分析和评论,至少需要200字。    这就要求能够读懂各种类型的数据表格,根据表格概括数据信息,做出比较,最后得出结论。
  第二篇作文是不少于300字的议论文写作,有两个题目可供考生选择其一。在写第二篇作文时,考生需要掌握传统的写作结构,持有明确的观点,并就此观点做详细阐述。
     TCF-DAP考试具体流程:   1、注册信息后,递交相关材料   2、前往法国教育服务中心笔试   3、选择面试时间(笔试成绩一年内面试有效)   4、前往法国教育服务中心面试   5、法国学校审核材料及成绩,最终决定是否发放录取通知。