如何从分泌物辨别女性疾病?

全部回答

    许多女性都清楚,不同白带可以提示不同的疾病,但是对于什么样的白带是生理性的,什么 是病理性的却不会分辨。生理性的白带预示健康并无大碍,而病理性的则要引起一定的注意。哪 些疾病可以从分泌物上反映出来呢?它们又具有什么特点?现介绍如下,供大家识别。
  尿道有红色分泌物,多是肿瘤的临床特征;女性当白带出现数量、颜色、气味的变化时,就预示着发生疾病,如白带中混有血迹,一般为重度子宫糜烂、卵巢功能失调;如患有结核、贫 血、糖尿病或体虚的女病人,白带也常会出现增多的现象,但没有臭味;如白带呈白色糊状,或 凝乳状,或呈豆腐渣样白带,常揭示霉菌感染;白带呈黄色或黄绿色稀薄脓性带,多为化敝性细 菌感染;如伴有臭味、外阴瘙痒,多为阴道炎。
    女性病人来月经时,经色紫暗、黏稠、夹有血块或豆沙状者,中医认为是宫虚有寒;经色 浅淡,状如米泔为真阳急虚;月经提前为热、延后为虚。其他如经期不准,或断断续续、淋漓不 断,伴有失眠、抑郁、焦虑等月经紊乱现象,要考虑更年期的到来。
  个别患者上述症状反反复 复,经医治效果不好,特别是经血过多迁延不断,要考虑子宫良性肿瘤的可能。  总之,通过上述 现象的观察,对诊断疾病极有参考价值,有些甚至是确诊某一沖疾病的重要依据。