法国留学申请取消高考成绩要求?

全部回答

    前高中生申请留学法国,在申请巴黎的学校时,高考成绩需要达到500分以上,巴黎以外的学校成绩最低要求在430—450分左右。   高考成绩是高中生申请赴法留学的最有力证明,但是很多没有高考成绩的学生,比如初中毕业后升入五年制大专的学生,他们也有很强的出国愿望。
  “现在传出不需要高考成绩的消息,也许是法国政府考虑到了这一部分学生群体。  另外,今年是中法建交50周年,在这样的大背景下法国政府更加欢迎中国留学生。”   和进入美国大学需要考SAT不一样,像法国等欧洲学校对学生入学没有具体的标准,比起高考成绩,对学生的语言能力更为看重。
  申请留学法国的学生需要通过TEF-TCF法语水平考试并达到B1的标准。  这位咨询师认为,短期内语言达标已经可以说明学生的学习能力,中国的高考与法国对学生的评价体系不同,法国不希望以一次考试的成绩来淘汰有能力的学生,所以考虑取消对高考成绩的要求。
     高考出分一般在6月中旬,法国留学秋季入学申请一般在春季结束,只有个别学校可以在高考出分后还接受高考成绩的递交,所以不少学生都选择第二年春季入学。  不需要高考成绩的政策,可以让申请法国留学提前到秋季。