贴墙纸步骤有哪些?

全部回答

    贴墙纸步骤:1、处理墙面 要使墙纸牢固地贴在墙上,肯定要将墙面处理好,这一步也是决定贴墙纸整体质量较为重要的一步。那么就要用砂纸将墙面上的杂物、杂质去掉。如果有裂缝或者坑洼的地方要用石膏粉修补整齐。
  还有一种情况就是当墙面不是有紧致时,就要先用墙纸胶液把墙面刷一遍,这样才能使得墙纸贴得更紧; 贴墙纸步骤2、裁剪墙纸 这是贴墙纸的步骤中很重要的一步。  贴墙纸,当然墙纸的大小要跟墙面的大小相吻合,所以在贴墙纸之前要先测量墙面的高度和宽度,再根据测量的数据裁剪墙纸的长度。
  一般来说,对墙纸的裁剪要考虑实际情况,通常会留长10厘米左右; 贴墙纸步骤3、刷墙纸胶液 用毛刷把墙纸胶液均匀地涂在墙纸背面,尤其要注意将墙纸的边缘涂满胶液。  涂好的墙纸,要使胶液完成渗透之后才行; 贴墙纸步骤4、开始贴墙 在这一步中,一定要注意要将气泡和多余的胶液挤出,使墙纸能够紧贴住墙面,否则在贴好墙纸十分容易出现气泡,严重影响墙面美观; 贴墙纸步骤5、最后的修边 墙纸的修边十分重要,关乎到墙面整体美观程度。
  要将墙纸上下两端多余的墙纸剪掉,在剪的过程中一定要注意工作的细致,还要很有耐心地把残留在墙纸表面的胶液擦干净。   。