贴墙纸的步骤有哪些?

全部回答

    贴墙纸的步骤: 1、规整墙面 用除墙纸刀加去墙纸剂铲除墙皮及墙面上原有的墙纸等,并用平刷、塑胶刮板等将墙面刮平。因为贴壁纸的墙面要求干净、结实、平整、干燥、吸水性适中、酸碱度为中性。
   2、地面保护 在地面铺上一层塑料薄膜来保护保护地板。 3、测量尺寸 测量墙面尺寸,得出需要的壁纸用量。  壁纸除去保护边的宽度是壁纸的最短有效距离,墙面顶部到踢脚线的位置是铺贴的高度,也是每幅壁纸的最短有效距离。
   4、壁纸裁剪 按照上面测出的尺寸进行壁纸裁剪。裁剪壁纸时需注意,单幅需大于实际墙面长度10公分左右。壁纸裁剪剩余部分可以留存,以作后期修补使用。 5、壁纸铺贴 用胶刷将胶水均匀涂抹在壁纸背面,上胶并贴上保护带后对折壁纸,让壁纸软化一段时间。
     在铺贴壁纸时,可借助仪器判断壁纸的水平与垂直,并注意在上下边缘位置留有盈余,以方便后期的修整。  6、修边规整 在重叠部分注意图案的拼接,并对壁纸重叠的部分进行切割。
  在电线开关面板处,尽可能捋直。壁纸拼接处刮出的胶水与面板上的胶水,可用海绵进行擦拭。