断食的时候蔬菜熟吃还是生吃?

全部回答

    生吃能保留更多的营养。确实,对有些蔬菜来说,生吃的效果确实优于熟吃。烹饪对维生素C是有破坏作用的,所以,为了最大限度地补充维生素C,生吃蔬菜是很有必要的。然而,不是什么蔬菜都适合生吃。
  其实,我们经常生吃的蔬菜主要是黄瓜、番茄、胡萝卜、白萝卜、甜椒、大白菜心等,而很多蔬菜并不适合生吃,比如西蓝花、菠菜,都是需要先在水中焯一下再吃比较好。    而像番茄,如果你是为了补充番茄红素,则需要用油炒一下效果更好。

  把蔬菜在沸水中快速焯过,或者快速蒸熟,可以极大地提高安全性,特别适合脆嫩蔬菜和绿叶蔬菜的烹调。总的来说,蔬菜生吃、熟吃各有益处。比较理想的方式是,颜色深重的蔬菜大部分熟食,颜色浅而质地脆嫩的蔬菜生吃。