申请加拿大大学需要高考成绩吗?

全部回答

     加拿大留学本科是加拿大留学常见申请阶段,学校对于学生的申请条件限制比较严格,所以,学生们在加拿大留学申请过程中,一定要认真处理好细节,尤其是重视高考成绩。 加拿大大学按照麦克林杂志的划分,通常分为基础类大学,综合类大学以及医博类大学。
  基础类大学重点是本科生教育,综合类大学以本科和研究生教育为重点,而医博类大学则以医学专业和博士生教育为重点。   基础类大学 加拿大本科留学基础类大学通常都不需要应届考生出示当年的高考成绩。
   综合类大学 综合类大学名列前茅的学校通常会将高考成绩作为一个衡量学生学习能力的标准,比如维多利亚大学、西蒙弗雷泽大学和滑铁卢大学,就会比较看重国内学子的高考成绩。  因此,名校对于学生进行加拿大本科的申请工作,会十分的注重。
   医博类大学 高中留学加拿大本科的医博类学校通常都需要考生出示高考成绩,比如麦吉尔大学、女王大学、多伦多大学、艾伯塔大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、戴尔豪西大学以及卡尔加里大学等。
  在加拿大留学申请过程中,高考成绩的体现是学生加拿大留学本科的未来筹码,学生的高考成绩越高,自然留学申请名校的几率就越大。   高考成绩不理想如何申请加拿大大学? 加拿大名校对于高考生的成绩要求较高,那么如果高考发挥失常,成绩不理想的高考生,有没有申请加拿大名校的途径呢?育路留学小编建议学生可以考虑加拿大留学预科课程,通过在国内完成1年的加拿大留学预科课程学习,学生可以更好的适应加拿大大学的学习,不但可以提升能力,也可以为学生节省一部分加拿大留学费用。
     北京第二外国语学院加拿大维多利亚大学本科转学分 北京第二外国语学院与教育部认可的加拿大名校合作,在二外开设为金阿达大学所认可的转学分通识课程。学生顺利完成通识课程并达到加拿大大学规定的英语能力入学标准,最多可获得菲莎河谷大学承认的21个学分,维多利亚大学认可的10。
    5个学分(7门课),升入维多利亚大学或菲莎河谷大学攻读本科专业,完成本科学业后,获得加拿大大学颁发的学士学位。 北京外国语大学国际本科留学预科 学生在北京外国语大学就读一年的本科预备课程(该课程被国外合作大学认证),可获得北京外国语大学颁发的预科结业证;之后再转入国外合作大学学习三年左右的本科课程,完成学业后可获得国外大学学士学位。
    被北京外国语大学国际本科留学预科录取的学生将在中国教育部留学服务中心(中留服)正式注册,学院将协助学生到中留服进行学位认证。