2017年湖南省教育厅的重点工作任务是什么?

全部回答

    2017年湖南省教育公平被列为省教育厅今年的重点工作任务。   “将通过规则调整和制度创新,不断提高教育公平程度。”王柯敏说,我省将统筹城乡义务教育资源均衡配置,从今年起,各市州每年将选择若干个中小学试点,建立公办学校标准化建设制度和校长教师轮岗交流制度。
  “特别是在当前网络和新媒体发达时期,充分利用信息化手段促进优质教育资源共享。    ”   此外,还将推动制定《湖南省城市中小学幼儿园规划建设管理条例》,推动省政府出台全省农村义务教育学校布局调整实施意见,完成1000所以上合格学校建设。
  实施名校带动薄弱学校发展,扩大优质教育资源。   提高农村义务教育阶段学生生均公用经费补助标准。研究出台解决城市义务教育“大班额”问题的政策文件,落实不设重点学校重点班要求,破解择校难题。