"网签合同"中介公司需要承担何种 责任?

全部回答

    《房地产经纪管理办法》第二十五条规定:“房地产经纪机构和 房地产经纪人员不得有下列行为……(五)为交易当事人规避房屋交易税费 等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利。
  ”第三十七条规定:“违反本办法第二十五条第(三)项、第(四)项、 第(五)项、第(六)项、第(七)项、第(八)项、第(九)项、第 (十)项的,由县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门责令限期改 正,记人信用档案;对房地产经纪人员处以1万元罚款;对房地产经纪机构, 取消网上签约资格,处以3万元罚款。
    ”因此,中介公司若协助买卖双方避税,签订虚假的“网签合同”,不仅可 能被罚款,还有可能被记人信用档案影响公司信誉,甚至被取消网签资格。中介公司不要为协助买卖双方逃避税费或是骗取高额贷款而 进行虚假网签,买卖双方确有此种要求的,买卖双方可去房管部门自行办 理网签,中介公司不应参与。