土鳖虫池与蝎的窝如何进行清扫和消毒?

土鳖虫池与蝎的窝如何进行清扫和消毒

全部回答

    2〜6龄期的幼蝎在食物丰富及清洁的生活环境下,40天左右 可蜕一次皮,待蝎子长到5龄期,此时可清池换窝消毒一次。其方 法是:先将蝎窝内的蝎子用毛刷或镊子清理到一塑料盆内。
  由于蝎子生长发育程度不同,可将不同龄期的蝎子分开,待清池后,集中 同龄期的蝎子进行伺养。  饲养池中的饲养土,用8目的筛网将土鳖 虫筛出,用1目的筛网分拣出5龄以上的土鳖虫放进另一饲养池中 集中词养,5龄以下的则用来喂刚分群的青年蝎,蝎窝、词养池用 0。
  3%的高锰酸钾溶液(或百毒杀)消毒晾干再用,筛出的伺养土 在太阳下暴晒后添加新鲜词养土,再用百毒杀水拌和。  应该注意的 是,蝎窝材料和伺养土都要多准备一些,以便清池换窝时使用。
  值得一提的是,土鳖虫与蝎子混养,养殖者首先应分别掌握土 鳖虫、蝎子的养殖技术。这样才能处理好它们两者之间的关系。