野生动物保护法》所规定的要保护的野生动物包括哪些?

全部回答

    本法所保护的野生动物,是指珍贵、濒危的陆生、水生野生动 物和有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。国家 对珍贵、濒危的野生动物实行重点保护。国家重点保护的野生动物 分为一级保护野生动物和二级保护野生动物。
  珍贵、濒危的水生野生动物以外的其他水生野生动物的保於 适用渔业法。    根据《野生动物保护法》第九条规定:国家重点保护的野生动 物名录及其调整,由国务院野生动物行政主管部门制定,报国务院 批准公布。

  地方重点保护野生动物名录,由省、自治区、直辖市政府制定 并公布,报国务院备案。国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生 动物名录及其调整,由国务院野生动物行政主管部门制定并公布。