英国留学本科专业定位如何?

全部回答

     一、英国留学本科专业定位详解   本科学生一般年龄小,没有足够的知识和判断能力,对未来的职业和人生规划基本是一片空白。选择专业上更多的依靠父母的选择,针对这个问题,只能是从以下几点来分析。
     1、学习偏好:很多人有偏科的习惯,有的数理化好,有的有语言或其他天赋。  选择专业的时候肯定不能选择那些你的弱项学习。   2、性格偏好:性格有外向与内向之分。有的专业,比如市场营销,就需要你开朗的性格和很强的沟通能力的人。
  内向的人不宜选择。   3、兴趣偏好:现在的年轻人,一般对于不敢兴趣的专业,根本没有心思学,与其逼他学一个不感兴趣的专业,不如投其所好。     4、职业偏好:一般人都有自己未来的理想职业和单位,那么你想进去,就需要具备一定的专业要求,那么你选择的时候就需要针对性的选择专业。
     5、关系偏好:很多父母在一定领域有一定的人脉关系,在这个领域可能有效的帮助子女未来就业创造机会。那么可以考虑学这个方向的专业。     6、创业偏好:很多学生父母期望子女能接手家族企业,或者不想甘于人下,那么就需要有针对性学习一定的管理知识和行业专业学习。
     7、遗传偏好:很多人和父母有类似的基因,对某种行业有特别的喜好,从某种方面说,孩子可能会遗传一定的基因,也可以考虑和父母从事相似的职业。       8、移民偏好:很多想留在国外生活或者工作,那么你就需要申请那些紧缺岗位或者优先移民的专业。

  这个对你未来移民有很大的加分可能。   到了英国留学硕士阶段的话,转专业的范围和可能性变得比较小。因此,英国留学本科专业定位,原则上就是作为父母要把好关,同时一定要尊重孩子的意见,英国留学本科专业定位很可能就是人生转折点,考虑的越全面,你孩子的成长越快。