如何进行葡萄一年生枝嫁接扦插繁殖?

全部回答

  嫁接操作可在室内进行。嫁接后为了嫁接口很快愈合,必 须加温进行愈合处理。加温的方法与前述根方法相同。一般经 15-20天接口即可愈合,同时姑木插条部开始來成新根。为 了促进砧木插条较快发裉,可用50-100 克/千克萘乙酸浸泡 石占木插条基部衫-24小时,或用300毫千克高浓度药液浸 蘸,然后再进行催根处理。
  嫁接时间一般在露地扦插前25天左 右,催根后即可露地扦插或温室扞插。柯插时接口与畦面相平, 扦插后注意保持土壤湿润。其他管理方法与一般扦插苗管理 相同。