吃番茄烧牛肉有哪些功效?

全部回答

西红柿的功效:1.减缓色斑延缓衰老西红柿中所含有的番茄红素、、是当今工业上重要的天然食品着色剂,它还是很强的抗氧化剂。补充番茄红素,抵抗衰老,增强免疫系统,减少疾病的发生。番茄红素还能降低眼睛黄斑的退化、减少色斑沉着。2.抗癌研究表明,番茄红素能够有效预防前列腺癌、消化道癌、肝癌、肺癌、乳腺癌、膀胱癌、子宫癌、皮肤癌等。

方中的西红柿性凉,味酸、甘,有清热解毒、凉血牛肉营养丰富,其性温,味甘、咸,有补脾和胃、溢汁等,以利尿消肿。联合烹食,可平肝清热,滋养强壮。对慢性肾炎有疗效。