土豆番茄烧牛肉是怎样做的?

全部回答

   原料:牛腩500克,土豆 250克,番茄1个,洋葱、精盐、 姜、植物油各适量。 做法:①将牛肉洗净后切 成块状,土豆削皮后切成滚刀 块,番茄用开水烫后去皮,用手 撕成小块,洋葱切片。
  ②牛肉用 开水掉后捞出,枥干水分。③锅 内放适量植物油并烧至六七成 热,放生姜爆炒出香味,再放入 牛肉和土豆,翻炒一会儿,倒入 番茄和清汤。④烧开后改中火至 牛肉松软、土豆散裂;放洋葱和 精盐,改大火收汁即可。
   功效:健脾开胃,益气补血。