怀孕后掌纹有何特点?

全部回答

    怀孕妇女或雌性哺乳动物受精有胎怀孕(或称妊娠),指哺乳类雌性(人类)在体内有一个或多个胎儿或胚胎。为了让自己的孩子一生下来健康聪明,女人一定要选择最佳受孕时机。那么,何时才是最佳的受孕时机呢?笼统来说,这主要包括两个方面:一个是最佳的受孕年龄,另一个则是最佳的受孕季节。
    女性的最佳生育年龄是秦少呢?国内外医学家认为,妇女的最佳生育年龄为24-29岁。这是从女性的生理特点、母婴健康、优生优育等多方面因素来考虑的。这个时期女子的生殖器官、骨豁及高级神经系统已完全发育成熟,生殖功能处于最旺盛时期,卵子的质量较高,怀孕后胎儿的生长发育良好,流产、早产、畸形儿和痴呆儿的发生率都比较低,生下的孩子大多聪明健康。
    这个时期女性的产道伸展性好,子宫收缩力强,难产机会少,故危险性也小。同时,这一年龄段的男女青年思想上比较成熟,生活上有一定经验,经济上也有了一定的积蓄,这些都有利于对孩子的培养。
  其次,从优生优育的角度来看,选择合适的受孕和出生季节也非常重要。因为这样就可以把因温度变化、疾病流行等不利因素降到最低限度,以最大限度地发挥利于胎儿生长发育的因素。  研究证明,女性受孕的最佳季节为八、九月份。
  从医学角度看,胚胎发育有三个关键时期:一是大脑形成期,即受孕第3个月;二是脑细胞分裂期,受孕第6个月以后;三是神经细胞发育协调期,受孕7-9个月。选择八、九月份怀孕,妊娠的第3、6个月以及分娩期都处在气候适宜的好季节,就避开了气温变化大和疾病多发季。
    当然了,选择最佳怀孕时机固然重要,但有时候怀孕会不期而遇。如果是这样,那就“既来之,则安之”,大可不必为了选择一个最佳受孕时机而去做流产,只要做好孕期保健就可以了。但有些人对受孕时机要特别注意,如有过敏体质者应尽量避免在春天受孕,因为她们在春天尤其容易过敏,这可能会对胎儿产生不良影响。
    常见症状:1。腹部变大2。可摸到胎儿的形状通常是在第四或第五个月左右,亦可感觉到有胎动。3。子宫颈变软,子宫变成圆球形4。怀孕的测试如果月经已经迟了两周以上没有来,可以做尿液hCG检查,只要五分钟的时间,就可以检查出有没有怀孕。
  但准确度也并不是百分之百地界定为子宫内怀孕,因为除了受孕者的尿液中会含有人类绒毛性腺激素(hCG)之外,其他例如子宫外孕、葡萄胎、绒毛膜癌等,在做此项试验时,也会产生正反应,所以尿液中hCG检查也只能做医师评断有无怀孕的参考。
    1。透过超音波可看见胎儿轮廓在怀孕六周即可确定怀孕之位置及胎儿心跳,怀孕12周以后即可以利用超音波,观察胎儿的各项结构。2。听到胎儿的心跳声怀孕12周即可明确用胎儿胎心检测仪听到,第18到20周时,可以用胎心音筒听到胎儿的心跳声音,每分钟大约是120-160次。
    3。感觉胎儿的活动怀孕第五个月的时候,会感觉胎儿在子宫内活动,即所谓胎动。4。肝和胆囊妊娠期肝脏改变不多,未见增大,血流量未见增多,肝细胞形态大小虽略有改变,但并无异性。
  肝功能试验略有改变;胆固醇、碱性磷酸酶、总胆质增加。血浆白、白蛋白、球蛋白比值减少。5。内分泌的改变,垂体前叶增大垂体前叶增大1-2倍,嗜酸细胞增多肥大成为所谓的妊娠细胞,有时增大的垂体可压迫视神经交叉而致两颞侧偏盲。
    产后随垂体缩小而于产后10天左右恢复。如产时或产后出血性休克,可使增生肥大的垂体缺血坏死,导致席汉氏综合征。6。心脏工作量增加由于体内血容量增加,心脏工作量也加重,尤其在妊娠末期。
  由于膈肌上升心脏向前移位,心率每分钟增加10-15次,妊娠13-23周最为显著,每次心脏收缩所排出的血量称心搏量可比非孕期增加30%,平均值约80毫升/次。  11•血压妊娠对动脉压影响较少,收缩压几乎不受影响;舒张压于孕中期约下降l0mmHg(1。
  3kPa);孕晚期恢复原有水平。12。血液的变化孕妇的血液比非孕期妇女增加约2000毫升,这些血液供应胎儿所需的氧气和养分。自孕6周起,母体血容量开始增多,孕32-34周时达高峰。  血容量增加包括血浆与红细胞的增加,但骨髓则不断产生红细胞,红细胞主要成分血红素含有铁质,为了制造妊娠期所需的额外血红素,孕妇运用自身储备的铁质,如储备铁质不够,即发生贫血。
  因此妊娠期贫血多为缺乏制造血红素的铁质,血红素不够也就不能制造额外的红细胞。13。呼吸系统由于子宫逐渐增大,隔肌上升,上升幅度约4厘米。  肺被挤压上去,所以孕妇容易感到喘不过气,也会感到晕眩。
  这是妊娠期常见现象,也是正线,构成一个直角状掌纹特征:(1)在乾位下方,会形成一条由掌尺向手心方向的纹线,其与手上的5线构成一个直角状。这条线会随着妊娠的时间变得深长清晰。分挽后,则会逐渐消退。
  (2)掌部大鱼际心脏反映区出现淡红或淡青色斑点或斑块。  (3)怀孕前期,3线起始部分呈红色,有充血现象,提示怀孕反应比较严重,常有恶心呕吐现象。(4)怀孕后期,双手劳宫穴部位会看到动脉搏动,触摸食指会产生颤动的感觉。
  (5)临盆前,中指第三关节处出现动脉搏动。