女性真菌性阴道炎有哪些症状?

全部回答

  不良影响:真菌性阴道炎若不及时治愈,很有可能导致不孕。对于已经怀孕的女性,患有真菌性阴道炎时,病菌可通过阴道进人子宫,威胁胎宝宝的健康,引起流产、胎膜早破、早产等严重后果。常见症状:阴道有白色黏稠状分泌物,小便时感觉疼痛,而且外阴奇痒,白带呈豆腐渣样或片状。
  防治方法:平时要注意个人卫生,每天用温水清洗阴部,勤换内裤,尽量维持阴道的酸性环境,以预防阴道炎的发生。若不幸感染了阴道炎,注意千万不要用碱性洗涤品清洗,要及时到医院寻求帮助,早发现早治愈。