小儿干燥便秘怎么办?

全部回答

    1、饮食调理饮食宜清淡,不要吃辛辣刺激性食物,少吃高蛋白的食物,比如肉类。少吃高胆固醇的食物,比如动物内脏。应该多吃些新鲜的瓜果蔬菜,因为这些食物富含粗纤维,能促进肠道蠕动,增加肠液的分泌,从而改善大便干燥的症状。
  还应该吃一些富含油脂类的食物,能润滑肠道促进排便,比如花生、芝麻、松子等食物,能缓解大便干燥的症状。   2、定时排便不管有没有便意,都应该定时排便,因为大便在体内留存的时间越长,大便中的水分就越少,时间长了,大便就会变的干燥,不易排出,所以要养成按时排便的好习惯,从而减少大便在体内的留存时间。
   3、还应该多喝水,尤其是起床后,喝一杯温开水能促进肠道蠕动,缓解大便干燥的症状,从而促进排便。  除此之外,孩子在日常生活中增加活动量、或者经常按摩腹部都可以改善便秘这种症状,效果也是挺好的。