给宝宝做人工呼吸怎么做?

全部回答

    第一步:用一只手轻轻压住宝宝前额, 使头稍往后仰,另一只手的一个手指轻轻 托起宝宝下颌,检查口腔内是否有异物, 如有立即清除。如果头部平放,下颌没有 抬高,舌头是下垂的,堵塞呼吸道,抬高 后呼吸道是畅通的。
  第二步:如果你确定宝宝已经没有呼 吸了,开始实施人工呼吸。  你把嘴张开,深 吸一口气,捏住鼻子不漏气,用你的嘴盖住 宝宝的口部吹气,然后松开口鼻,连续做2 次,每一次都要吸进新鲜空气后进行。
  第三步:如果宝宝有了生命迹象,每3 秒钟进行1次人工呼吸,持续做1分钟。直 到救护车到达为止,不要停止人工呼吸。