城镇居民医疗参保提交材料和缴费标准是多少?

全部回答

    城镇居民医疗参保提交材料和缴费标准如下: 1、申请材料 持省份证或户口本原件及复印件,红底一寸彩色照片2张。再就业优惠证,低保证,残疾证,及其他申请材料到居住所在的社区办理新参或续保登记。
   2、缴费标准 (1)非从业人员每人每年缴纳100元。 (2)有城关区民政部门认定的低保二类人员个人不缴费。  必须在参保期内在社区登记办理参保手续。 (3)由城关区民政部门认定的低保三四类人员每人每年缴纳30元。

   (4)持有再就业优惠证的人员每人每年缴纳60元。 (5)中小学生每人每年缴纳40元。如果大中专院校,中等职业学校学生在社区参保,则按照居民标准对待,每人每年缴纳100元。   (6)新生儿参保费用为每年度100元,一次性缴纳当年及次年度费用200元。