冬暖大棚膜下灌溉技术指的是什么呢?

全部回答

  冬季冬暖大棚栽培蔬菜等作物,由于外界气温低,通风换 气量小,水分蒸发散失很少,如果采用传统的明水灌溉方法, 容易造成棚室内空气湿度过大,这样不仅使棚室内雾气迷茫, 影响光合作用,而且易导致病害蔓延,甚至达到难以控制的程 度。
  为解决这一问题,三元朱村推广使用了“地膜下暗沟灌 水”新技术,不仅可降低空气湿度,抑制病害发展,而且可节省 灌水量,避免刚浇水后土壤湿度过大的状况,改善了土壤湿度 条件。