敌敌畏杀虫剂的毒性程度如何?

全部回答

  敌敌畏属于剧毒有机磷类农药。有机磷酸杀虫药对人畜的毒性主要是对乙酰胆碱酯酶的抑制,引起乙酰胆碱蓄积,使胆碱能神经受到持续冲动,导致先兴奋后衰竭的一系列的毒蕈碱样、烟碱样和中枢神经系统症状;严重患者可因昏迷和呼吸衰竭而死亡。
  有机磷杀虫药大都呈油状或结晶状,色泽由蛋黄至棕色,稍有挥发性,且有蒜味。除敌百虫外,一般难溶于水、不易溶于多种有机溶剂,在碱性条件下易分解失效。常用的型有乳剂、油剂和粉剂等。

敌敌畏杀虫剂的毒性程度如下所示:对人、畜中等毒性;环境中不积累;对天敌、蜜 蜂、家蚕均具有杀伤力。